:angel: господа- а любите ли вы селёдку - как люблю ее я.....
..полезные вещества и микроэлементы.. содержащиеся в селедке.. способствуют выработке гормонов радости не меньше.. чем шоколад.. что осенью крайне важно....
так как шоколад уже нифига не помогает---готовим
СЕЛЕДКУ МАЛОСОЛЬНУЮЮЮЮ!!!!!!
для приготовления
сельди малосольной потребуется
свежая сельдь..соль.. сахар.. уксус.. душистый перец.. лавровый лист ..вода
в литровую банку помещается 2 сельди.. в трехлитровую – 5-6 штук.....
расход рассола – поллитра на литровую банку с сельдью.. полтора литра на трехлитровую....
приготовление------------
сельдь почистить-- отделить голову-- можно порезать на куски-- можно оставить целой-- помыть-- обязательно положить на час-- чтобы стекла вода-- сложить в чистую- сухую банку-- залить холодным рассолом-- закрыть крышкой- поставить в холодильник-- через 24 часа продукт готов к употреблению.... можно подержать еще сутки.. тогда сельдь получиться не такая малосольная....
готовую сельдь также можно сложить в другую банку.. пересыпать молотым черным перцем.. залить подсолнечным маслом.. день настоять.....
ррассол--- на 1 литр воды 6 столовых ложек соли.. 4 столовых ложки сахара.. душистый перец и лавровый лист по вкусу..... все смешать.. вскипятить.. дать покипеть 2-3 минуты.. влить 1/3 стопки уксуса (30-40 мл).... остудить......
по этому рецепту можно приготовить толстолобика.. карпа.. скумбрию..... если не любите малосольную рыбу.. увеличьте количество соли......
:angel: бон аппети.....!!!!.