КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ ;)
!)
Пока картофель варится, начинаем приготовление теста для вареников. В этом рецепте вареники постные, поэтому тесто готовится на воде и без яиц. Мы будем использовать большую деревянную разделочную доску, но можно и просто на столе. Для того, чтобы сделать вкусное тесто для вареников, в первую очередь нужно просеять муку, чтобы получилась горка.
Точного количества муки и воды в этом рецепте теста для вареников нет, поэтому все берем, как говорится, "на глазок". Далее разводим чайную ложку соли в стакане или кружке воды. Таким образом соль хорошо распределится в тесте. Это еще один секрет приготовления хороших вареников. В центре горочки муки нужно сделать углубление и залить в нее столько воды, чтобы она не растекалась за края. Теперь берем небольшой ножик с закругленным краем, лучше всего сервировочный и начинаем по краям замешивать муку с водой. Так продолжаем до тех пор, пока вся вода не уйдет в тесто. !
) Картофель - 4-5 штук
Лук - 2 штуки
Мука
Вода
Растительное масло
Соль