Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

книги, научная и учебная литература, художественная, учебники, справочники с доставкой на дом из интернет-магазина.

Ирина, 61 - 23 марта 2013 14:17

Все
Представим ситуацию:
Большой частный дом. Девочке 8 лет, она сидит на стульчике оранжевого цвета, одета в шелковое сиреневое платьице. Она играет на пианино Бетховена «Лунная соната». За окном идет снег. Папа и мама - рядом. Она проживает гордость своим мастерством, беззаботность, радость и наслаждается каждым звуком, уютом и красотой мгновения. Через два дня она узнает, что они разводятся.
Девочка взрослеет и вследствие переноса ответственности за внутреннее состояние, когда она узнает о разводе родителей => всю свою жизнь пытается сформировать условия снаружи, чтобы прожить снова то состояние, которое было в момент игры на пианино, зимнего дня, рядом с родителями.
Она тратит невероятное количество энергии на то, чтобы привлечь мужчину (похожего на отца), стать копией матери и родить ребенка. Мужчину ищет с большим домом или возможностью такой приобрести, либо зарабатывает на него сама.
Она звукоизолирует все сигналы спинного мозга (истинной сути из момента в сейчас), загоняя себя в плоскость воспоминания и надежды на возможность еще раз это прожить. Ее мышление сужается в точку. Все, о чем она мечтает – это снова сесть за пианино в большом доме, надев сиреневое шелковое платье, на стуле оранжевого цвета, когда за окном пойдет снег и сыграть ту же самую композицию –в попытке снова ощутить то состояние. Ведь перенос ответственности: нежелание уважать выбор родителей – создал боль внутри нее склеив воедино это счастливое переживание с разводом. И когда она хоть как-то чувствует возможность прожить один из элементов искомого состояния - у нее происходит захлопывание психики, истерика и депрессия.

Через 30 лет она достигает этого момента. На удивление идет снег. Она проживает (если ей повезет) снова точную копию того состояния и резко теряет весь интерес и к мужу и к ребенку и к дому. Закончив композицию она превращается в бесчувственную куклу или впадает в истерику, вскрывая всю боль.
А дальше начинается игра с социумом. Она считает себя плохой ведь чувствует что на самом деле не любит ни мужа, ни ребенка! Девочка 8 лет, выросла, создала тоннель реальности и осознала в момент достижения мечтаемого, что хочет лишь одного – развестись!
Это травмирует ее еще больше (поскольку она оставила ответственность за внутреннее состояние, в момент озвучивания родителями принятого ними решения о разводе – снаружи. Выбирая обвинить мать. Твердо решив быть уверенной, что в настоящей семье никто никогда не разводится и даже не думает об этом)
Она начинает играть в чувство вины. Заставляет себя испытывать сексуальное влечение к мужу и доброту к ребенку... принуждая себя так же, как делала это, чтобы сформировать повтор реальности момента в 8 лет.
Но с каждым днем и муж и ребенок бесят ее все больше. И суицидальность набирает обороты. Она постепенно начинает осознавать, что в ее первичном импульсе... и знакомство и зачатие было выбрано лишь как инструменты (будто это не живые создания) – чтобы прожить через резонаторы снаружи то состояние.
Не понимая... не зная, что можно снова и снова продуцировать его изнутри, насыщаясь.. излучаясь... раз это состояние уже известно клеточно (прожито)!
Однако, пока она не вернула центр ответственности за качество внутреннего состояния в момент информации о разводе – любая попытка продуцировать какой-либо элемент этого состояния – будет вбрасывать ее именно в ту боль, которую она выбрала прожить... отказываясь уважать свободу выбора своих родителей. Забывая, что каждый момент она формирует тоннели реальности изнутри-наружу.

Таким образом, отсутствие интереса к прямому знанию какое качество жизни сформирует данное, выбранное внутреннее состояние, и перенос ответственности за него – превращает десятки лет в театр, принуждение и переделывание себя. Лишь бы избежать боли, которую выбрал прожить. Из которой сформировал целый тоннель реальности.
Где ключ выхода –простое уважение свободы выбора и ответственность за качество, проживаемое внутри себя.

А так как она твердо решила быть уверенной, что в настоящей семье никто никогда не разводится и даже не думает об этом – она лишила себя свободы выбора. И все ее мышление начало работать на то, чтобы сохранить семью любой ценой. Можно лишь предположить какой болезнью проявит ее тело столько смещений и отказов жить в сейчас, свободной и радостной.
Мы творим нашу реальность в общем полотне. И то качество жизни, что мы выбираем для себя как бытовое – мы делаем возможным для всех остальных.
Вопрос: какое качество сделала возможным для всех девочка 8 лет, когда приняла решение отказаться уважать свободу выбора родителей и нести ответственность за качество состояния внутри?

Выбрав воспринять ситуацию как лишение ее свободы выбора - она сформировала реальность, в которой снова лишила себя свободы выбора.
Добавить комментарий Комментарии: 4
Счастье
Счастье , 50 лет23 марта 2013 22:45
она сама себе поставила запреты...снова и снова возвращаясь в пережитую ситуацию родителей, она запугивала себя и не хотела повторения...однако, не удосужилась узнать причины и принять факт развода...принятие развода родителей, как личное их дело, не касающееся ее, приведет, как мне кажется, к стабилизации ситуации внутри ее самой и тогда текущие проблемы ее жизни выйдут на первый план.
Лера
Лера , лет23 марта 2013 21:15
я ничего не поняла((((((((((((
кроме одного - девочка в 8 лет была в этот момент счастлива и хотела повторить это состояние снова, поэтому и создавала такую обстановку.
вообщем, прошу то же самое, но для неодаренных - повторить объяснение, плиз)
Показать ответы (2)



Интернет-магазин Top Shop - это известная торговая марка продаж интересных и оригинальных товаров
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.