Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

книги, научная и учебная литература, художественная, учебники, справочники с доставкой на дом из интернет-магазина.

Kalif na chas, 56 - 12 February 2024 23:52

All
В последние время заметил, что некоторые дикторы говорят гололёд, вместо гололедицы. Мол на дорогах гололед. Хоть частично безграмотный, но с детства запомнил. Чаще всего гололедица встречается на дорогах и тротуарах. Гололёд же - это слой льда, который может образовываться но и на столбах, деревьях и проводах.

Еду сегодня на работу. Странно, что машины как то потихонечку плетутся. Обогнал одну, вторую, восьмую. От дома до работы мне 10 км, не Москва, но в обычный день, я больше трех не обгоняю- не успеваю. А тут. Удивился немного. Вышел. ба!!!!! Гололедица!!! Сплошная. Ноги разъезжаются.

Мне вспомнилось. Лет двадцать назад темным вечером, переходящим в ночь, я ехал по трассе М 4, домой из провинциального города Ефремов. Была такая же история. Я чувствовал себя Шумахером, так как с лёгкостью обгонял, как стоячие как и мерседесы так и Камазы. В какой момент свернул на обочину. и. я не смог выйти с машины. Было скользко и ноги разъезжались. тогда мне повезло................

повезло и сегодня)))))))))))
Add comment Комментарии: 1
I.
I. , 45 21 February 2024 12:40
Упрощают, упраздняют , сокращают .... позволяют менять род и падеж, где это не представлялось возможным .... Берегите себя )



Интернет-магазин Top Shop - это известная торговая марка продаж интересных и оригинальных товаров
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More